区委召开2018年度党(工)委书记、区直单位党组书记抓党的建设述职评议会议暨区委工作会议

字体:[]
浏览次数:1288 审核人:杨读俊 作者: 任静 信息来源: 区融媒体中心 发布时间:2019-03-12 08:40

img_6801_副本.jpg

3月11日下午,区委召开2018年度党(工)委书记、区直单位党组书记抓党的建设述职评议会议暨区委工作会议。区委书记曹付忠主持会议并讲话,区领导姚志江、张秀山、张凯、郭晓东、杨龙、张毅、王中前、王良仁、高江瑛、陈厚兵、凌菊等参加会议。

会议专题听取了9位镇(社管中心)党(工)委书记和区委教体工委书记、区农委(粮食局)党组书记抓党的建设工作述职,南谯经济开发区党工委、区直机关工委、公安分局党委、区委非公工委书记作书面述职,曹付忠代表区委逐一进行点评。市委组织部有关同志到会指导。

img_6794_副本.jpg

曹付忠指出,过去的一年,在市委的坚强领导和市委各部委的有力指导下,区委充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,团结带领全区各级党组织,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,全区经济平稳健康增长、社会大局和谐稳定、党的建设持续加强。主要体现在组织工作常抓常新、宣传工作有声有色、统战工作聚心聚力、政法工作可圈可点。

就抓好今年党的建设工作,曹付忠要求,要把准政治方向,扎实践行“两个维护”这一根本政治责任。全区上下要坚定政治信仰,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去、把履职尽责的实际摆进去。要强化政治领导,切实增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要提高政治能力,不断提高把握方向、把握大势、把握全局的能力,善于从政治上分析问题、解决问题。要净化政治生态,严肃党内政治生活,严肃查处违反政治纪律的行为,严格执行民主集中制,真正把民主集中制的优势变成政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。

曹付忠要求,要明确重点任务,奋力推动党委各项工作再上新台阶。关于组织工作:要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;要努力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;要全面加强基层组织建设;要全力集聚各方面优秀人才。关于宣传工作:要营造团结奋进的浓厚氛围;要严格落实意识形态工作责任制;要持续加强社会主义核心价值观建设;要全面推动文化高质量发展。关于统战工作:要在凝聚思想共识上积极作为;要在服务民主政治上积极作为;要在推动高质量发展上积极作为;要在维护民族宗教和谐稳定上积极作为。关于政法工作:要全力维护国家政治安全;要扎实推进平安南谯建设;要全面加强法治南谯建设;要着力打造全面过硬政法铁军。

曹付忠强调,要强化责任担当,坚决把党委各项工作任务落到实处。一要加强领导抓落实,坚持党建工作和中心工作同谋划、同部署、同考核;区领导要切实抓好分管部门和领域党建工作,积极协调解决工作中存在的问题。二要夯实责任抓落实,各级党委(党组)和区委各部门要严格履行党建主体责任,确保领导力量到位、职责分工到位,措施落实到位、督促检查到位;党委(党组)书记要当好管党治党“第一责任人”,带头强化责任担当、谋深思路举措,切实把党建工作抓具体、抓深入;班子成员要认真履行“一岗双责”,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。三要提振精神抓落实,要强化担当精神、增强斗争精神、砥砺奋斗精神,创新理念思路,不断掌握新知识、熟悉新领域、创造新业绩。四要转变作风抓落实,结合省委巡视反馈整改整改和“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,深入推进“四个不够”专项整治行动,常态化开展“六问”专项述职,积极选树作风过硬、实绩突出的 “出彩干部”和“动车团队”。同时,广大干部要树立党员领导干部为民、务实、清廉的良好形象,巩固和发展南谯风清气正的良好环境。

20名熟悉了解基层党建工作情况的“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表受邀参加会议。会议还进行了现场评议。

img_6803_副本.jpg

 

 

扫一扫在手机打开当前页
?