区政协召开2019年民主监督员工作会

字体:[]
浏览次数:212 审核人:杨读俊 作者: 任静 信息来源: 区融媒体中心 发布时间:2019-03-22 08:35

img_6882_副本.jpg

3月21日上午,区政协召开2019年民主监督员工作会议。区政协主席陈东风,副主席李道忠,秘书长杨中敏,区政协民主监督员,受派区直单位负责人、村(社区)负责人及所在镇(社管中心)政协工作负责人等参加会议。

就全面做好民主监督工作,陈东风要求,民主监督员和受派单位要切实提高思想认识,增强工作责任感,按照民主监督工作制度和要求,认真落实一岗双责,深入基层一线参与民主监督实践,切实做到知情明政,确保监督工作有理有据,建言建到点子上,监督监到关键处。要加强沟通联系,注重团结协作,把握好“度”,把监督寓于支持之中、寓于服务之中、寓于帮忙之中。同时,监督工作要与政协提案、调研、协商意见、领导批示的社情民意办理等工作落实结合起来,与贯彻落实党委、政府中心工作结合起来,与派出单位的机关效能建设、工作作风等结合起来。民主监督员要从严自我要求,树立良好形象,加强政协民主监督知识、有关法律法规知识及受派单位的业务知识学习,熟悉和了解受派单位工作性质、职责和有关情况;要廉洁自律,工作中从严要求,尽职尽责、作风踏实,争取做一名让政协组织放心、受派单位欢迎、人民群众满意的民主监督员。

李道忠总结了2018年民主监督工作,部署安排了今年的民主监督工作。受派单位代表和民主监督小组代表分别作了表态发言。

img_6881_副本.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页
?