南谯区召开大气及水污染防治工作调度会

字体:[]
浏览次数:245 审核人:杨读俊 作者: 田立群 信息来源: 区融媒体中心 发布时间:2019-03-22 08:40

IMG_8296.JPG

3月20日下午,南谯区召开大气及水污染防治工作调度会。区委副书记、区长姚志江,区委常委、常务副区长王中前,副区长盛恩彬,区直相关单位和有关镇负责人等参加会议。

会议听取了市生态环境局南谯分局关于全区大气及水污染防治工作情况的通报;听取了区农业农村局、城管执法局、住建交通局、商务局、乌衣镇、沙河镇、腰铺镇、龙蟠社管中心等单位关于大气及水污染防治工作情况的汇报。王中前就下一步全面做好我区大气及水污染防治工作做了部署和安排

姚志江认真听取了各地各部门的汇报,仔细询问相关细节,并提出整改指导意见。他要求,要认清形势,提高思想认识,各地各部门务必提高政治站位,切实增强紧迫感、使命感,坚决扛起生态环保责任,切实把省市关于大气、水污染防治工作部署落到实处,杜绝推诿扯皮情况。各相关单位要紧盯目标,突出工作重点,在大气污染防治方面,要紧紧围绕“控尘、控烟、控气、控煤、控车”和“散乱污”企业整治,分工明确,责任到人,加强精细化管理;水污染防治方面,要坚持目标导向,实施针对性措施,加快清流河沿线整治工程建设,完善污水处理厂配套管网,推动农业面源污染治理,开展水环境综合治理,切实改善水环境质量。他强调,各地各部门要明确职责,强化协同合作,认真履责、严格考核,同心协力、共同发力,形成有效的工作合力。

 

扫一扫在手机打开当前页
?